频道

电影放映员老谢:见证海南影院30年变迁

  • 海南日报
  • 尤梦瑜 袁琛
  • 2018-07-23 10:27
海南影院30(1/5)
来源:海南日报 作者:尤梦瑜 袁琛 时间:2018-07-23 10:27
电影放映员老谢:见证海南影院30年变迁

    谢文涛从事电影放映工作已有30年。

    7月20日,周五傍晚的白沙门公园人气颇旺。夕阳光影下,海口市电影公司技术放映部的谢文涛和他的年轻同事一起来到公园湖畔边的青草地上,准备在这里放映一场公益电影。同一个晚上,谢文涛的同事们还将分赴海口旧州镇的6个村庄,放映公益电影。

    “最近天气多变,我们白天一直关注着天气,就怕晚上下雨。”谢文涛一边忙着手里的活一边说。城市中的社区也好,村子里的空地也罢,到户外来放电影对于老谢而言是“放一场,少一场”,因为明年2月,入职电影公司40年的老谢就要退休了。

    “舍不得,当然舍不得!”谢文涛加重了语气说,他很舍不得这份放映工作。“我的青春、我的一生都奉献给了电影。怎么可能舍得呢?”

    从1978年正式入职海口市电影公司至今,谢文涛在一个个电影放映机前,在一块块白色幕布下,通过放映技术的迭代见证了中国电影市场的发展。同时,他也从这10余平方米的银幕上见证了海南百姓文化生活的昔日与今时。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。