频道

海口小区车位紧张却有车子趴窝多年不动 “僵尸车”咋挪?

  • 南国都市报
  • 王康景 谢莹霄
  • 2018-07-12 14:44
“僵尸车”(1/4)
来源:南国都市报 作者:王康景 谢莹霄 时间:2018-07-12 14:44
海口小区车位紧张却有车子趴窝多年不动 “僵尸车”咋挪?

    海口不少小区都存在“僵尸车”。

     车主换了新车,旧车卖不出去,也懒得履行报废程序,干脆遗弃,或者车主长期在外地……记者近日走访海口多个小区发现,不少小区存在“僵尸车”,甚至有小区停放20辆“僵尸车”之多。如今越来越多人加入有车一族,小区车位紧张的矛盾越发突出,而“僵尸车”长期免费“占位”,找不到车主又无法随意挪走处置,令物业无奈、业主叫烦……

    走访

    近20辆“僵尸车”小区内趴窝7年

    海口市南沙路55号交通局宿舍小区的业主反映,小区内“僵尸车”数量多且长期无人认领。

    记者日前在该小区内看到,这些“僵尸车”主要停在小区5栋后方的空地上,记者数了一下,有将近20辆,包括小汽车和面包车等类型,有的车辆严重损坏明显已经报废。一些居民反映本来小区车位就比较紧张,因为无处停放车辆,小区的篮球场每天都被停满了车。

    “这些车辆大概是2011年前后停放在这里的,我们也苦于找不到车主。”小区物业主管罗女士表示,这些“僵尸车”没有交停车费,这对于交了停车费的业主来说不公平。

    不少小区都有“僵尸车”占位问题

    在南海大道汇宇金城小区内,记者看到小区一处绿化草坪内堆放了几辆“僵尸车”,有面包车、小轿车和小货车,车身腐蚀明显,轮胎早已损坏。

    “之前这些车辆是停放在小区停车位上的,好几年都没有动。”业主英先生说道。

    小区物业负责人告诉记者,小区内停有7辆“僵尸车”。“我们也不知道该如何处理这些车,毕竟车辆是私人财产,只好先用拖车将这些长期占位的‘僵尸车’运到小区非停车位的一处草地上堆放。”

    走访中记者发现,不少小区都停有“僵尸车”,比如在西岭华庭、海景湾花园等小区,都有业主要求将小区内的“僵尸车”挪走,但同样面临难题。

<<上一图集

下一图集>>

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。