频道

三亚“叫板执法人员”安监支队长向社会公众道歉

  • 国际旅游岛商报
  • 2018-07-12 09:23
安监支队长(1/2)
来源:国际旅游岛商报 时间:2018-07-12 09:23
三亚“叫板执法人员”安监支队长向社会公众道歉

    视频截图

    7月10日、11日,关于一篇《三亚市安监支队长违停,自称认识区长叫板执法队员》的报道和现场视频,引起了海南社会各界的强烈关注。

    三亚市组织部和三亚安全生产监督管理局、驻局纪检部门高度重视,马上介入调查,并给出了初步处理意见:检讨和公开道歉。

    据了解,违停并叫板执法人员的支队长张世宏,11日向三亚安全生产监督管理局局长做了深刻检讨,也向纪委发了检讨书,并且事发当天下午已经向两名执法队员当面道歉,称已获得对方原谅,对此事深表歉意。同时,张世宏还给商报记者发来向公众道歉的视频,希望得到网友们的谅解。

    三亚安全生产监督管理局讲述“视频”事件发生经过

    7月11日下午,商报记者接到三亚市安全生产稽查支队支队长张世宏的电话,电话中他表示希望记者能来了三亚安全生产监督管理局一趟,让他向社会各界关注此事的人表以最深的歉意。再次来到三亚安全生产管理局,三亚安全生产监督管理局党组书记、局长顾浩和张世宏向记者讲述了视频中所发生的事情的经过。

    据顾浩介绍,7月9日上午9点左右,张世宏和他爱人开着自家的车,一起去河西路一市场旁边的农业银行办事,因为路边车位紧张,天又下着雨,他就让他爱人去银行办事,自己在车上等,此时天涯综合行政执法局的队员来到了车边,让他把车挪走,他就跟天涯综合行政执法局的两名队员说,等他爱人银行办完事,马上就走,就几分钟。而天涯综合行政执法局的队员说一定要把车挪走,不行就要锁车,他还是说办完事马上就走。天也下着雨,想到执法队员“不通人情”,说着说着就着急起来,语调越来越高,才发生了网传视频中的那一幕。

    后来意识到不对之后,张世宏就立马把车开走了。顾浩说,“全市现在创文巩卫抓的很紧,不允许违规停车,张世宏有不对在先,当天事情发生后,他就立马打电话过来给我,说自己做的不对,当时太激动了。”7月9日下午5点30分,张世宏来到天涯综合行政执法局六大队办公室对当时执勤的两名执法队员当面道歉,并且得到了两名执法队员的谅解。

<<上一图集

下一图集>>

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。