频道

海口扶贫专场招聘会走进长流 吸引300多人入场求职

  • 海南日报客户端
  • 邓海宁 肖帅
  • 2018-07-11 09:17
海口招聘会(1/2)
来源:海南日报客户端 作者:邓海宁 肖帅 时间:2018-07-11 09:17
海口扶贫专场招聘会走进长流 吸引300多人入场求职

    图为应聘者在了解招聘信息。海南日报客户端记者 肖帅 摄

    为进一步加大对建档立卡贫困户精准扶贫的帮扶力度,推动“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,帮助建档立卡贫困家庭劳动力实现转移就业。7月10日上午,由海口市人力资源开发局、秀英区人力资源和社会保障局等单位主办,以“搭建供需平台促进稳定就业”为主题的就业扶贫系列招聘会在海口市长流镇长康路举行,本次招聘会吸引300多人入场求职,其中建档立卡贫困劳动力5人,现场达成就业意向25人。

    记者在现场看到,本次招聘会入场招聘企业有20多家,提供各类就业岗位309个,前来应聘的求职者选择面非常宽,涵盖收银员、服务员、司机、保洁、保安、一线普工等工种,与建档立卡贫困户等就业困难人员的求职需求较为贴近,针对贫困户普遍学历不高,技术技能相对比较欠缺的实际情况,参加本次招聘会的企业也纷纷适当放宽招聘条件,以便贫困户选择适合自己的就业岗位,实现就近就业、精准就业。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。