频道

三亚海绵城市建设:让市民收获更多的幸福感

  • 南海网
  • 沙晓峰
  • 2018-07-11 08:10
三亚海绵城(1/6)
来源:南海网 作者:沙晓峰 时间:2018-07-11 08:10
三亚海绵城市建设:让市民收获更多的幸福感

    航拍三亚东岸湿地公园。南海网记者 沙晓峰 摄

    2016年4月,三亚被列入第二批海绵城市建设试点城市。作为全国第二批海绵试点城市和全国唯一的“生态修复、城市修补”试点城市,三亚围绕“山、海、河”的修复,系统推进海绵城市建设。如今,2年多时间已经过去,三亚海绵城市建设得怎么样了?带着这个问题,7月10日,记者在三亚进行了探访。

    “海绵”道路会吸水逢雨必涝不再现

    以前每到风雨天,提起三亚凤凰路的下洋田路段,当地的人们总是摇头叹息:“下雨必定是人在水里走,车在水里游!”

    2016年4月,三亚被列入第二批海绵城市建设试点城市。在申请试点成功后,三亚市全面启动了“双修双城”工作,正式拉开海绵城市建设序幕,成为我国首个“双修”(生态修复、城市修补)试点城市,也是首个“双城”(城市综合管廊、海绵城市)试点地级市。随即成立了三亚市海绵城市建设工作领导小组,协调解决日常工作。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。