频道

在山上等风来 万宁西南最高峰牛上岭游记

  • 天涯社区/户外运动
  • 2018-07-11 13:07
万宁最高峰(1/53)
来源:天涯社区/户外运动 时间:2018-07-11 13:07
在山上等风来 万宁西南最高峰牛上岭游记

    天涯原帖:坐在山顶等风来之——牛上岭

    楼主:_小闯

    和平说最近牛上岭很火,他想去看看,正好我也想去看看,我们都想去看看,于是乐途十一郎带着一朵花来看看咯。

    出发前一天我非常忐忑,因为大师不去,几天吃喝我搞不定,又怕给别人添麻烦,于是很担忧,一度有退报的想法,后来队伍默许我蹭吃蹭喝,我才厚着脸皮跟脚,只要能去,脸皮啥的通通不重要!

    对于牛上岭,我知道的信息不多,从网上零零散散查到一点资料:

    牛上岭位于万宁市的西南部,海拔为1288.5米,为万宁境内最高峰,也是陵水河的发源地。山上原来驻扎有雷达部队,后来撤军后只留下旧营房。原有的山路经过20多年的荒废,已经被繁茂的林木藤蔓覆盖。

    这次牛上岭穿越需要两天半时间,6月29日中午海口出发,五点多到达第一天营地响土村,下包后和平、巡航哥、雨林、青山四人又马不停蹄的前去探路,他们顺着村道往山上走,大约走了一小时,把路探好后才回来,而我独自一人逛村子去了,先介绍这个很美且有特色的苗族村庄:

    村子很干净,四面环山,房子从河边一直修到山腰,由下往上依次搭建,错落有致而且很有层次感,村外一条水泥路绕村子一圈,完美的把村子包围住,村里不是我们通常看到的那种有明显纵横交错的村道,这里只有几条纵道通往河边,横向的道路几乎没有,在村里横穿需从别人家的院子里或墙角或厨房和主屋中间穿过,家家户户都是敞开式院落,没有围墙,每两户之间宽度不会超过两米,有些房与房之间甚至无缝拼接,乍一看很拥挤,但细想会发现,邻里关系其实很密切;这里民风纯朴,村民善良,在村里穿行,村民很热情的给我指路,并且脸上都带着温柔的微笑……

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。