频道

海南疾控中心告诉你:“锥蝽”传染艾滋病?假的!

  • 人民网海南视窗
  • 2018-07-10 16:04
锥蝽传染艾(1/5)
来源:人民网海南视窗 时间:2018-07-10 16:04
海南疾控中心告诉你:“锥蝽”传染艾滋病?假的!

    截图人民网

    近日,广州市疾控中心在其官方微信公众号上发布的一则“找虫”推文,引起了社会各界高度关注,不少媒体也争相转发报道。一时间,关于“锥蝽(读音:zhuī chūn)、克氏锥虫、美洲锥虫病、新型艾滋病”等话题不断涌现,造成广大民众产生恐慌。

    锥蝽(英文:triatomine),半翅目异翅亚目猎蝽科锥蝽亚科昆虫的通称,因头狭长似锥而得名。此外,锥蝽也被称为“接吻虫”,这一听起来相当浪漫的名字来源于它们独特的吸血方式。它们专门叮咬人的面部,喜欢寻找皮肤较薄的区域下口,如唇部、眼睑等。

<<上一图集

下一图集>>

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。