频道

三年会战 海南公安边防总队破获毒品刑事案件946起

  • 国际旅游岛商报
  • 徐明锋 通讯员朱晨鹏 代龙超
  • 2018-06-26 10:18
三年禁毒会(1/6)
来源:国际旅游岛商报 作者:徐明锋 通讯员朱晨鹏 代龙超 时间:2018-06-26 10:18
三年会战 海南公安边防总队破获毒品刑事案件946起

    图为4名被抓获的犯罪嫌疑人(易梦龙摄影)

    立足海岛型特点,筑环岛禁毒铜墙,斩毒品入琼通道……6月25日,国际旅游岛商报记者从海南公安边防总队获悉,2016年11月海南省禁毒三年大会战开展以来,该总队各级先后破获毒品刑事案件946起,查处吸毒案件3195起,打击处理涉毒人员4509名,缴获各类毒品1400公斤,其中,查获复方磷酸可待因口服液1300公斤,缴获海洛因、冰毒、K粉等各类毒品100公斤,破案数、查处吸毒案件数和打击处理涉毒人员数同比分别上升36%、10%和18%,缴毒量同比翻了2番。在禁毒工作的牵引带动下,边防辖区刑事案件同比下降22.7%,“盗抢骗”案件同比下降30.8%。

    90%以上毒品主要经琼州海峡通道流入海南岛

    据了解,该总队针对海南省海岛型区域特点,以强化沿海堵源截流为主线,坚持高位推动、立体防控、岸线堵截、重拳出击,建立了具有海南公安边防特色的“海上堵,岸上查,陆上打,常态治”的立体化查缉工作体系,有效将毒品“堵在岛外,查在线内”。

    海南四面环海,海岸线长,港岙口、船舶临时停泊点以及渔船民多,沿海治安管控面临“点多线长、情况复杂”的考验和压力。经过多年的发展建设,沿海管控基础设施有了明显加强,但由于我省地理环境特殊,各类毒品通过轮渡、物流寄递、海上船舶等多渠道持续不断渗透入岛,毒品堵源截流任务艰巨。从近年警方查获的毒品来源分析,90%以上毒品主要经琼州海峡通道流入海南岛,再以陆路运输的方式分销至省内各市县。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。