频道

三亚热带天堂现白腰鹊鸲鸟 摄影师抓拍喂食场景

  • 南海网
  • 沙晓峰 黄庆优
  • 2018-06-14 10:34
三亚现白腰(1/4)
来源:南海网 作者:沙晓峰 黄庆优 时间:2018-06-14 10:34
三亚热带天堂现白腰鹊鸲鸟 摄影师抓拍喂食场景

    6月10日,三亚亚龙湾热带天堂,一只白腰鹊鸲雄鸟叼虫子喂雏鸟。摄影师黄庆优摄

    日前,一对白腰鹊鸲鸟在三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区中的一棵凤凰树洞里筑巢产卵,共产下4枚鸟卵,并于近日成功孵出4只雏鸟。

    6月11日,该景区摄影师发现,巢里的雏鸟浑身已长满了羽毛,雏鸟开始跳出洞巢,在雨林中栖息。

    白腰鹊鸲鸟是三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区日常栖息的鸟类之一,属于本地留鸟。此鸟习惯栖息于热带森林里,鸣叫时尾直竖,鸣声清脆、悦耳,以蜻蜒、蚂蚁等昆虫为食。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。