频道

女子花8.9万买回价值25万的“金粉”?鉴定后竟发现只值几百块?骗子常用的套路了解一下!

  • 直播海南
  • 2018-06-13 17:07
8.9万买价(1/4)
来源:直播海南 时间:2018-06-13 17:07
女子花8.9万买回价值25万的“金粉”?鉴定后竟发现只值几百块?骗子常用的套路了解一下!

    都说“真金不怕火炼”,前段时间,海口的黄女士花了8万9千元,购买了号称价值25万元的金粉。可黄女士将金粉拿去鉴定,金粉遇火冷却后,竟然发黑。这金粉真的是真金吗?

    经过高温火烧冷却,黄女士带来的金粉,大部分呈现黑色,而黄金的颜色不变。工作人员告诉记者,凭经验判断,黄女士的金粉并不是真金,可能是铜粉。得知这一情况后,黄女士忍不住大哭了起来。

    黄女士的弟弟:她儿子在外面打工,都把钱寄回来给她,等着孩子娶媳妇什么用的,一直存着都不舍得花,一个怎么被骗子骗了这笔钱呢。

    这些所谓的金粉,一共有两斤,花费了黄女士8万9千元。事情还要一个月前说起,当时,一名姓蓝的男子,主动加黄女士的微信。黄女士虽然通过好友认证,但一直没怎么跟对方聊天。这个月7号,蓝某突然在微信上约黄女士喝茶。

    当事人黄女士:他说加到了就是缘分,聊一下无所谓。(6月7号)昨天他就叫我去某咖啡馆,喝个茶,他就告诉我有一件事,他们想做黄金生意,你帮我看一下,帮我参考一下,两双眼睛比一双眼睛看得清楚。

    黄女士说,7号、8号两天,她连续与蓝某见了两次面。第一次,蓝某引荐了一位自称做珠宝生意的王姓男子。第二次,蓝某又引荐了一位自称做黄金供应的吴姓男子。三人谈黄金交易,蓝某希望黄女士在场帮忙掌掌眼。

    当事人黄女士:(吴某)他拿了一大堆(金粉),(王某)他那个老板就说要,就在这鉴定,拿一个碗来鉴定,然后他说那钱不够,只能拿62万,这个说钱不够不能卖一半给你。

<<上一图集

下一图集>>

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。