频道

维权 | 买房前,一定要查清开发商的这“五证”!已有500余购房者被坑了!

  • 直播海南
  • 2018-06-13 16:59
查清开发商(1/4)
来源:直播海南 时间:2018-06-13 16:59
维权 | 买房前,一定要查清开发商的这“五证”!已有500余购房者被坑了!

    买房,动辄几十上百万,我们不止一次在节目中提醒购房者,要擦亮眼睛,认准楼盘资质。然而,还是有购房者一看到房价低,就着急忙慌的下手,结果纠纷不断。2016年,不少人认购了昌江福源小区二期美丽春天项目的商品房,如今,将近两年的时间过去了,楼盘一点儿动工的迹象都没有。

    梁女士是昌江本地人,2016年年底,她与开发商——海南地恒昌投资有限公司签订商品房认购意向书,以每平方米3643元的价格,认购福源小区二期美丽春天项目的一套商品房。当时,梁女士分两次共交纳了89866元的诚意金及近两万元的其它费用。然而,等待了近两年,房子却迟迟没有动工。

    认购者梁女士:打电话问他们,他们说建是肯定会建的,现在是等那个什么证批下来就可以了,然后我一直打电话都没结果。

    在福源小区二期美丽春天项目用地,记者看到,项目仅打了地基,荒草丛生,没有继续施工的迹象。记者了解到,目前能统计到的认购者就有500多人,其中大部分人按照首付款比例缴纳了10万元左右的意向金,还有一些人按房屋全款价格缴纳了意向金。

    采访时,记者陪同认购者找到售楼处了解情况。然而这位工作人员一问三不知,记者随后通过电话联系上海南地恒昌投资有限公司的相关负责人。

    记者:他们在美丽春天那边买的房现在就一直迟迟没有动工怎么回事?

    【电话采访】海南地恒昌投资有限公司销售部经理:我不太清楚,我在开车,好吧,先这样。

    【电话采访】海南地恒昌投资有限公司开发部经理:谁给你的电话,我刚来公司一个月,我不知道,我在医院里做手术,在住院。

<<上一图集

下一图集>>

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。