频道

海口“会唱歌”的公交站牌让乘客等车不寂寞

  • 国际旅游岛商报
  • 徐明锋
  • 2018-06-13 09:55
“会唱歌”(1/3)
来源:国际旅游岛商报 作者:徐明锋 时间:2018-06-13 09:55
海口“会唱歌”的公交站牌让乘客等车不寂寞

    “16路公交车,距离本站还有1站。”6月12日,在明珠广场,随着海口公交电子站牌这样的语音播报,不一会儿,一辆16路公交车缓缓驶入明珠广场站。

    11日和12日,商报记者走访海口市九中、明珠广场、钟楼、海口市一中、友谊商场这5个站点,均看到不仅有传统的公交站牌,还有“会唱歌的”电子站牌。

    新安装的电子站牌公交线路清晰,站牌典雅美观,不仅有车辆预报,滚动的车辆发车状态和距离本站的站数,还播放轻音乐,甚至有公交信息(含线路的查询、换乘方式等)、旅游信息、火车信息、客票信息、附近折扣等,并有触摸交互查询功能,轻轻点击,便可以查询,使乘客在等车之时不再感到焦急和枯燥。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。