频道

三亚有轨电车即将空载试运行

  • 国际旅游岛商报
  • 记者谢佳宁
  • 2018-06-13 09:52
三亚有轨电(1/3)
来源:国际旅游岛商报 作者:记者谢佳宁 时间:2018-06-13 09:52
三亚有轨电车即将空载试运行

    6月12日,有轨电车行驶在三亚市金鸡岭街路段。三亚有轨电车示范线全长约8.37公里,桥梁段约0.35公里,共设车站15座。目前解放路至育秀路全长3.5公里的路段,联调联试已进入尾声。系统联调联试完成后,还将进行不少于3个月的空载试运行,在试运行达到相关标准要求后,即可开通试运营。

    据悉,三亚现代有轨电车示范线工程南起于胜利路与建港路交叉口,北止于三亚火车站。作为三亚首条轨道交通线路,其串联了三亚核心旅游资源及重要对外枢纽,是该通道的公交骨干线,不仅能有效解决沿线居民的部分出行问题,也成为三亚湾游客出行观光的一条靓丽风景线。为了增加抗风性,三亚有轨电车河东路岛式站台主体支撑采用大树造型。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。