频道

从原汁原味的内部讲话记录看刘赐贵的生态环保 “风暴路径图”

  • 海南日报微信
  • 2018-06-12 08:52
环保 “风(1/16)
来源:海南日报微信 时间:2018-06-12 08:52
从原汁原味的内部讲话记录看刘赐贵的生态环保 “风暴路径图”

    尖峰岭上卧天池。海南日报记者张茂摄

    在海南举全省之力推进自由贸易区建设的今天,日报君这里想跟大家聊一个话题——环保。

    因为,前几天,一个偶然的机会,日报君看到了一系列讲话实录。

    从2015年7月开始,至2017年9月11日,两年零两个月,公务繁忙的刘赐贵,走完了海南全部10个国家级自然保护区。

    日报君拿到的,就是刘赐贵在保护区的讲话记录。

    就在“4·13”讲话中,习总书记宣布:党中央决定,支持海南建设国家生态文明试验区,鼓励海南省走出一条人与自然和谐发展的路子,为全国生态文明建设探索经验。

    在生态环境保护上,海南在打一场只许赢不许输的战争。

    在刘赐贵保护区系列行的现场讲话实录中,在一些视频中,日报君读出了刘赐贵对环保的真爱。

    看到长臂猿在霸王岭密林中腾跃他会喜上眉梢;看到三亚近海百只海豚畅游他会笑逐颜开;

    原汁原味的现场讲话记录,许多表述耐人寻味,从中也可以窥见刘赐贵的生态环保“风暴路径图”。

    话不多说,“上菜”了。

    尖峰岭保护区:

    叫停天池边相关项目建设开发

    海南的热带雨林莽莽苍苍,那无边的葱绿,构成了海南的“绿肺”。

    乐东尖峰岭天池,是许多游人眼中的仙境。无论是晴日还是雾天,她如妙龄少女般,浓妆淡抹总相宜,有游客在游记中形容天池“眼影、腮粉、唇红,一步不缺”。

    2015年7月8日,刘赐贵到尖峰岭国家级自然保护区调研,天池边有些项目的规划建设,让刘赐贵皱了眉头。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。