频道

顶风作案?三亚一矿坑被要求复绿 却依旧疯狂炸山采石

  • 国际旅游岛商报
  • 记者 谢佳宁
  • 2018-06-12 08:49
矿坑依旧疯(1/3)
来源:国际旅游岛商报 作者:记者 谢佳宁 时间:2018-06-12 08:49
顶风作案?三亚一矿坑被要求复绿 却依旧疯狂炸山采石

    从市区迎宾路远眺巨大城市伤疤

    近日,国际旅游岛商报记者接到三亚市荔枝沟上抱坡村村民反映,自今年春节开始,当地村民、老人和孩子们饱受附近采石场炸山的折磨,不管在家中还是室外总能听见山区传来的阵阵巨响,伴随巨响而来的还有村子里弥漫的浓浓硫磺味。自己很不能理解,从国家到省市都在大力推动青山绿水生态保护政策,怎么还能让人把山炸了,挖成巨坑也没人管?6月9日,记者来到了三亚城市学院对面山区,远远就听见了铲车挖石装车的声音,走进采石场,引入眼帘的是一眼望不到边的“巨坑”,几个铲车不停地向来来回回的大卡车上装着石头。“巨坑”内寸草不生,旁边的山上更是光秃秃一片。

    村民反映有人私自炸山 城市“伤疤”更加伤痕累累

    据村民反映,有人自今年春节开始在荔枝沟东线城市学院旁山区炸山挖石,每天下午5点后,用大量炸药炸山,破坏城市生态环境,污染环境。至今已近大半年,一片片的青山被挖,如今已现“癞头”。一直以来,在家中也好,在室外也好,总听到一声“巨响”,当地村民、老人和孩子们已无法忍受,严重破坏城市生态环境,也严重影响居民生活。

    该村民说,国家积极推进环保政策,青山绿水就是金山银山。海南省政府也积极响应国家政策,建设绿色生态花园城市。但在三亚市还有这样一处城市伤疤存在。破坏绿水青山,破坏了原生态环境,噪音污染也很严重。我们应该抵制清水里的一滴墨汁,我们应该抵制空气中的一粒尘埃。远离生态污染,噪声污染,环境污染,保护三亚生态环境。请政府予以重视,取缔破坏生态行为!

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。