频道

海南夜宵TOP10,向天再借10个胃都吃不够!

  • 天涯论坛/海南美食
  • 偷梦的小贼
  • 2018-06-11 11:04
海南夜宵TO(1/10)
来源:天涯论坛/海南美食 作者:偷梦的小贼 时间:2018-06-11 11:04
海南夜宵TOP10,向天再借10个胃都吃不够!

    海南阿哥

    哥弟,今晚去吃夜餐不?

    多米小弟

    天气那么热,还吃夜宵,不怕热死?

    海南阿哥

    你第一天在海南混噶?吃夜宵还怕热!

    多米小弟

    ……

    夜宵,海南话叫“夜餐”,绝对是海南夜生活最亮丽的一道风景。无论你原来身居何处,只要来过一次海南,你就一定会爱上海南品类众多,美味迷人的夜宵。

    夜里寻吃千百度,

    蓦然回首,

    夜宵就在灯火阑珊处。

    海南人为什么那么爱吃夜宵?

    海南白天的气温很高,但在太阳下山后,海上吹来的阵阵海风,让人倍感舒爽。一代又一代的海岛生活,让这里的人们养成了白天在家,晚上逛街的习惯。随着汗水排除,人体的新陈代谢也是处在很活跃的状态,所以每到晚上10点左右,街上随处可见出来觅食的人们,配合海南的丰富特产,也就形成了独具特色的海南夜宵。

    下面就看看海南夜宵TOP10,向天再借10个胃都吃不够!

    1

    鸽粥

    鸽粥采用的是乳鸽。海南鸽粥的做法是:将乳鸽宰好、洗干净;同时用沙锅煮粥,煮至五成熟时将洗干净的乳鸽放进去,待煮熟后再调味即可。一般调料有姜末、香菜、葱花等,较少,所以,鸽粥最突出的味道就是乳鸽的嫩滑鲜美。鸽粥不但有乳鸽的鲜美,还有很高的滋补价值。古人说:一鸽胜九鸡;现代医学也认为鸽肉性平和,是滋阴壮阳、养血、补肝肾、润肺、明目的佳好食物。由此可见乳鸽与粥的结合,能给你的是美味与营养,堪称绝配。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。