频道

热血“村长”带了头 澄迈有个献血村

  • 海南日报
  • 记者王培琳 袁琛
  • 2018-06-11 10:18
澄迈有个献(1/8)
来源:海南日报 作者:记者王培琳 袁琛 时间:2018-06-11 10:18
热血“村长”带了头 澄迈有个献血村

    多次参加献血的澄迈金江镇土尾村村民拿着自己的献血证很开心。

    2018年6月14日是第15个世界献血者日,今年献血者日的主题为:“为他人着想,捐献热血,分享生命。”

    在海南,澄迈县金江镇长坡村土尾村民小组的村民一直用行动践行着这个主题。

    “以能成功献血为荣,以献血体检不合格为耻。”近日,记者在土尾村采访时发现,很多村民都有这样一个共识。问及缘由,大家都会提到该村村小组组长——献血达人王泽谦。

    从1998年10月至今,将近20年,无偿献血111次,累计献血总量达15.94万毫升,总量相当于将近40名体重50公斤成年人的全部血量,而这就是王泽谦交出的献血“成绩单”,在呈交闪亮“成绩单”的同时,他还多做了一道“附加题”——鼓励全村人共同献血。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。