频道

围观!琼中人工湿地污水处理系统既独特又美观

  • 南海网
  • 记者 陈元才 通讯员 林学健 朱德权
  • 2018-06-08 08:56
琼中人工湿(1/5)
来源:南海网 作者:记者 陈元才 通讯员 林学健 朱德权 时间:2018-06-08 08:56
围观!琼中人工湿地污水处理系统既独特又美观

    琼中县黎母山镇什仟村已经建设完工的人工湿地。通讯员供图

    近日,记者在琼中黎族苗族自治县黎母山镇什仟村看到,建设完工的人工湿地污水处理系统富有特色又美观。

    近些年来,琼中持续加大对环境保护以及污水处理的投入力度,在加大城市污水治理的同时,也重视乡村湿地污水处理工程的建设。目前,全县已经建了一批污水处理工程,包括琼中污水处理厂和湾岭镇(乌石农场)人工湿地、乌石农场人工湿地等工程。

    据了解,“十三五”期间,琼中新增城乡的污水配套管网、老旧污水管网改造以及污水处理设施等项目建设。因地制宜,采取纳入城镇管网、无动力或微动力污水处理工艺,建立农村生活污水治理体系和服务体系,从根本上改变农村生活污水无序排放现象。确保到2018年底前完成全县544个村庄的农村生活污水处理工程建设。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。