频道

海口斑马线红黑榜出炉 礼让获点赞 抢行被曝光

  • 南国都市报
  • 王康景 陈卫东
  • 2018-06-04 09:54
斑马线红黑(1/4)
来源:南国都市报 作者:王康景 陈卫东 时间:2018-06-04 09:54
海口斑马线红黑榜出炉 礼让获点赞 抢行被曝光

    不文明行为之电动车闯红灯。

    开篇语

    全省社会文明大行动动员大会召开以来,各地各部门广泛深入开展社会文明大行动“159”工程,取得了阶段性成效。为深入推进社会文明大行动扎实、持久开展,省文明委日前决定,在全省广泛开展“做文明有礼的海南人”主题实践活动。

    为配合我省深入推进社会文明大行动扎实、持久开展,本报将围绕“做文明有礼的海南人”这个实践活动主题,分别从礼让斑马线、文明排队、文明观赏、文明待客、学礼守礼等方面组织策划开展系列活动报道,与市民共同营造文明有礼的“海南氛围”,共同参与共同践行共同提高,充分展现海南人民良好形象和文明风范,助力海南自由贸易试验区(港)建设。

    文明交通你我他,安全路上相伴行。在社会文明的进程中,体现一个地方文明程度往往是那些集中且容易眼见的内容。城市里的交通就是其一,而斑马线上的文明更具有代表性。本报今起陆续推出“做文明有礼的海南人”系列报道,本期内容是“文明交通”主题的系列一:请礼让斑马线。

    记者通过走访海口街头各个斑马线点进行观察和记录,了解目前市民们在“斑马线”上的交通行为究竟有怎样的文明礼让瞬间,又有哪些不文明不礼让的举止。同时,将通过“文明礼让技巧介绍”、“争当好车主打卡30天”等活动内容加强与市民互动,共同营造文明交通的良好氛围。

<<上一图集

下一图集>>

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。