频道

昌江325岁芒果“树王”喜获认证 被授牌保护

  • 南海网
  • 叶俊一 刘丽萍 沙晓峰
  • 2018-06-04 09:24
昌江325岁(1/3)
来源:南海网 作者:叶俊一 刘丽萍 沙晓峰 时间:2018-06-04 09:24
昌江325岁芒果“树王”喜获认证 被授牌保护

    6月3日,昌江副县长陈光华为百年芒果“树王”进行授牌,树王看护人符亚望接受牌匾。南海网记者沙晓峰摄

    昌江黎族自治县霸王岭下,一棵树龄已有325年的芒果树近日收获众多关注。6月3日,在昌江“芒果树王的微笑”公益拍卖会暨2018昌江“微笑芒果”公益计划启动仪式现场,昌江有关部门为这棵树授牌,正式将其定为昌江百年芒果“树王”。

    5月26日,“2018芒果飘香昌江情”旅游活动盛大启动,经昌江黎族自治县人民政府同意,本次旅游活动专门增设评选百年树王环节。在随后的评选工作中,活动组委会通过对昌江全县范围内的百年芒果树进行摸底,综合树龄、树貌、生长状态等因素,结合网友投票与专家评审最终认定,第11号候选树无论是年龄还是生长状态等条件,都更能胜任昌江百年芒果“树王”的称号。

    “我小时候它都有这么大了。”6月3日,昌江百年芒果“树王”的看护人符亚望告诉记者,小时候,他经常和伙伴们去摘“树王”的果实,尽管“树王”非常高大,可他们特别喜欢那种自由玩耍的乐趣,这也成为了他的一段美好童年记忆。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。