频道

新三亚大桥6月1日起实现功能性通车 桥面有双向六车道

  • 南海网
  • 沙晓峰
  • 2018-06-01 09:04
新三亚大桥(1/6)
来源:南海网 作者:沙晓峰 时间:2018-06-01 09:04
新三亚大桥6月1日起实现功能性通车 桥面有双向六车道

    新三亚大桥6月1日起实现功能性通车。

    5月31日,南海网记者从三亚市相关部门获悉,广大市民期盼已久的新三亚大桥,6月1日凌晨将实现功能性通车。

    据三亚市住建局有关负责人介绍,新三亚大桥全长246.86米,宽34.5米,桥墩采用莲花花瓣加以装饰,共6排桥墩每排有2个莲花花瓣,其中3排、4排桥墩为通航通道,可满足5米高、50米宽的轮船通过大桥。

    2017年年初,服务三亚市民游客近50年的三亚大桥因出现裂痕被检测为E级危桥,三亚市政府决定拆除重建。2017年8月初,新三亚大桥正式动工。

    5月31日下午,南海网记者在新三亚大桥施工现场看到,工人师傅正为大桥通车做最后的收尾工作。桥面从原来的双向四车道增加到双向六车道,还增加两条非机动车道与人行道。

    据现场的施工人员介绍,该大桥实现功能性通车后,他们将进一步完善新三亚大桥的相关设施,最后将拆除临时交通便桥。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。