频道

海南“自由贸易港”建设:加快基础设施建设 发挥区位优势

  • 央视新闻客户端
  • 2018-05-28 08:22
海南自由贸(1/11)
来源:央视新闻客户端 时间:2018-05-28 08:22
海南“自由贸易港”建设:加快基础设施建设 发挥区位优势

    今年4月13日,在海南建省和成立经济特区30年之际,中央宣布了将在海南全岛建设自由贸易试验区和探索建设中国特色自由贸易港。海南如何建设自由贸易港?面临哪些困难和挑战?近日,民建中央围绕“探索‘自由贸易港’建设”在海南和上海展开专题调研。

    海南作为四面环海的岛屿省份,岛内外人员、物资往来,水路是重要通道。调研组来到海口新海港,春节期间这里由于“雾锁”琼州海峡,上万辆过海车辆积压导致交通拥堵,“出港难”成为全国关注的焦点。

    海南海口市委书记张琦:琼州海峡现在单一的交通运输方式,已经很老旧了。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。