频道

调查 | 未建新房却“被报建”!农场居民讨要说法

  • 直播海南
  • 2018-05-23 15:09
未建新房却(1/7)
来源:直播海南 时间:2018-05-23 15:09
调查 | 未建新房却“被报建”!农场居民讨要说法

    从去年年底开始,位于万宁境内的国营南林农场敢闯队不少居民准备报建新房,可是,当大家来到当地的南林居居委会办理报建手续时却被告知,在他们名下,已经报建过新房了,这让大家都觉得特别奇怪,自己家明明住在几十年的老房子里,也没有建过新房,怎么就被报建过了呢?最近,我们的记者对此事进行了走访调查。

    在南林农场敢闯队里,大多数居民都住在上世纪八十年代修建的职工住宅楼里,这些两层小楼的楼顶,不少水泥板已经开始老化脱落,里面的钢筋锈蚀严重,一到下雨天,很多房子都存在着漏水的情况。

    今年50岁的林兴平是队里的贫困户,在他家的卧室里,墙上到处都是因为漏雨发霉变黑,每到下雨时,家人只能靠着蚊帐上的塑料布来挡雨,而且不仅是卧室,厨房和客厅里同样也有多处水泥块脱落。

    国营南林农场敢闯队居民林兴平:(记者:这里也是漏雨吗?)漏雨,一下雨起来就要打雨伞煮饭。

    为了改善糟糕的住房条件,今年年初,林兴平到当地南林居居委会去申请危房改造补贴,准备要建新房,结果居委会的工作人员告知他,早在四年前他的名下就已经办理过报建手续了,如今无法再建新房。

<<上一图集

下一图集>>

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。