频道

旅客在海口用滴滴打到“黑车” 司机绕路还威胁索要好评

  • 南海网
  • 记者周静泊
  • 2018-05-22 14:09
司机绕路还(1/2)
来源:南海网 作者:记者周静泊 时间:2018-05-22 14:09
旅客在海口用滴滴打到“黑车” 司机绕路还威胁索要好评

    打个滴滴快车遭遇了一连串的糟心事,金女士便向滴滴客服投诉。图片来源:报料人提供。

    近日,网约车平台“滴滴出行”因郑州空姐搭乘滴滴遇害一事被推上了舆论的风口浪尖。交通部官网还发布题为《检验网约车发展的标准是人民群众的获得感》的评论,批评一些网约车平台只看投资人脸色,不顾乘客感受和体验,滴滴平台也一再公开表态将内部整改。然而,滴滴平台仍在海口违规给无证车辆派单,给乘客带来不少困扰。日前,旅客金女士就在海口打到一辆无营运资格的滴滴快车,并在半个多小时的路途中遭遇了被绕路、被威胁、被强行索要五星好评、被扣留行李箱等一系列糟心事。

    市民投诉:滴滴司机绕路被发现后用威胁手段索要好评

    北京旅客金女士向南海网报料称,5月16日早上6点50分,她在海口通过滴滴出行APP,叫了辆快车从金龙路去美兰机场。行驶途中,她发现司机本应从金龙路右转经龙华路到海秀中路,然后上南大立交桥往龙昆南方向行驶,这是前往机场的最快路线,而司机吴师傅却在金龙路左转绕至国贸路,再往龙昆南路方向行驶,多绕了一段。

    当金女士指出司机绕路的行为后,吴师傅仅辩解了一句“我没有绕路。”但当车辆行驶到机场附近时,吴师傅却将车停在路边,称可以给金女士提前结束行程,帮她省点钱,但前提是她必需给五星好评,否则就要把金女士扔在路边,还称要五星好评是他的“原则”。

    经过一番争执后,金女士还是拒绝了吴师傅的无理要求,吴师傅见索要好评无望,便缓缓地把车开到国内出发厅门口,但不让金女士下车,还试图强行抢她手机给自己写评价。金女士强行下车后,吴师傅拒绝打开后备箱让她取行李,直至金女士向执勤交警求助后,才把行李箱归还。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。