频道

洋浦海域现2米长鲸鱼 四处游玩戏水

  • 南海网
  • 王全印
  • 2018-05-17 09:14
洋浦海域现(1/2)
来源:南海网 作者:王全印 时间:2018-05-17 09:14
洋浦海域现2米长鲸鱼 四处游玩戏水

    5月16日上午7点左右,一头长约2米的鲸鱼游入洋浦附近海域。网友供图

    5月16日上午7点左右,一头长约2米的鲸鱼游入洋浦附近海域。目前,在洋浦渔政渔监工作人员的引导下,鲸鱼已游向深海。

    据目击网友介绍,16日上午,一头背部呈黑灰色的鲸鱼在四处游玩戏水。当时这头鲸鱼一会跃出水面,一会潜入海里,在洋浦海域自由自在地遨游。

    随后,洋浦渔政渔监工作人员赶到现场后,未发现鲸鱼身上有受伤的情况,随即用小艇将鲸鱼引向深海,避免鲸鱼出现搁浅或被过往船只误伤等危险情况。同时,渔政渔监部门还清理了海域残留鱼网,防止鲸鱼回游被困。

    鲸鱼属于二级重点水生野生保护动物,渔政渔监提醒大家,要保护鲸鱼,树立海洋生态保护意识。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。