频道

“码”上出行!海口公交推行微信扫码乘车 覆盖60多条线路

  • 南海网
  • 周静泊
  • 2018-04-12 14:23
公交推行微(1/7)
来源:南海网 作者:周静泊 时间:2018-04-12 14:23
“码”上出行!海口公交推行微信扫码乘车 覆盖60多条线路

    4月13日,腾讯与海口公交集团将联合推出微信二维码乘车,海口市民除了刷公交IC卡、银联闪付、手机支付乘公交车以外,首次迎来“码”上出行,充分享受“先乘车后付费”的乘车新体验,让市民游客出行更加便捷。

    届时,腾讯乘车码乘坐公交将在海口市一票制公交车上全量上线,海口市民游客通过微信扫码即可乘坐。目前,微信乘车码可支持海口全市一票制公交线路达60多条,分别是:1、2、3、4、5、7、8、9、10、11、13、14、15、16、17、18、19、20、22、23、25、26、29、31、33、34、36、38、39、42、44、46、48、49、50、53、54、60、62、63、64、65、66、69、70、71、77、83、87、98、99、106、202、203、205、208、209、210、211、214、215等线路,共覆盖1090辆公交车,分段收费制线路(含常规线路、旅游线路、定制公交、夜间线路等)待技术调试完成后也将于近期上线。

    公交扫码支付将解决“找零”与“公交卡充值不便”等多个出行问题,“出门不带卡,充值免排队”将成为海口市民的日常。腾讯乘车码是腾讯基于微信小程序开发的服务模块,市民首次使用二维码乘车,可通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,此后乘车码会自动进入微信卡包,再次使用时只需打开微信下拉聊天框点击“腾讯乘车码”使用或者在“我-卡包-会员卡”可以轻松找到。乘坐公交时靠近扫码机,刷码成功后即可乘车,实现了脱网验证,机器响应速度在0.2秒内,极大地保证了通行效率。

    此外,使用腾讯乘车码无需用户充值,车费支持实时和异步扣款等特点,实现“先乘车后付费”,改变了传统的支付方式,为用户彻底解决了此前出行需自备零钱、找零困难、线下排队充值等困扰,大大提升了用户出行效率。

    据了解,今年2月,在外交部海南全球推介活动上,腾讯与海南省签署深入推进战略合作项目落地协议。根据协议,腾讯开放自身在人工智能、云计算、大数据等领域的技术资源,在“互联网+交通”等领域重点发力,为海南民众带来创新的交通服务,共同推动海南“智慧岛”建设。腾讯与海口公交集团签订了交通乘车码合作协议,项目上线后,市民能借助微信小程序快速乘坐公交车,享受到“先乘车后付费”的全新服务。

    使用小贴士:

    1、刷码乘车时请勿将手机紧贴刷卡机,距离1-2CM刷码效果最佳。

    2、目前每日乘车次数限制为20次,超过20次后,您将不能再使用乘车码乘车。次日凌晨起乘车次数将会重新开始计算,届时您将可以正常使用。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。