频道

围墙变“危墙”! 海口龙华一小区居民出行提心吊胆

  • 国际旅游岛商报
  • 记者王辉
  • 2018-04-12 09:44
小区围墙变(1/2)
来源:国际旅游岛商报 作者:记者王辉 时间:2018-04-12 09:44
围墙变“危墙”! 海口龙华一小区居民出行提心吊胆

    “在海口市龙华区金盘实验学校附近有一段围墙,墙体倾斜,真担心倒塌砸到每天路过的学生和过路人。”4月11日,市民陈女士致电本报反映此事,希望相关部门介入协调处理早日把安全除患消除。

    11日上午,记者来到位于龙华区中沙路传业家园小区围墙现场看到,这段围墙长约5米,高约3的挡土围墙,逐渐开始向外倾斜,特别是墙脚下已经裂开,目测倾斜的角度约有10°,多处墙体开裂,墙上写着很多警告标语“危墙勿近”,相关工作人员还在离墙20公分的位置拉起了警戒线。

    “墙体变成这样已有些时日了,前段时间下了些雨,加上排水不好,使得墙体倾斜得更严重了,曾有人过来加了一根钢管。”市民宋先生说,围墙的100多米处就是金盘实验学校,每天路的有小孩、老人,墙体万一倒塌,砸伤人怎么办?这个路口的围墙很危险,每天有大量过往的学生,现在像一颗不定时的炸弹埋在这里一样……能不能向有关单位呼吁一下,加强整改和治理?采访中,不少居民纷纷表示担忧。居民陈女士说:“每天进出这条路都让人心惊胆战,真怕哪天围墙突然倒塌砸伤路人。”

<<上一图集

下一图集>>

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。