频道

行走海南:多变之美

  • 央视新闻客户端
  • 2018-04-11 09:03
行走海南:(1/6)
来源:央视新闻客户端 时间:2018-04-11 09:03
行走海南:多变之美

    正在举行的博鳌亚洲论坛2018年年会,让海南这个中国最南方的省份也倍受关注。接下来,我们就跟随镜头,去行走海南,领略那里的“美”。

    “吃着美”:一碗清补凉 装下三十年

    央视记者王春潇:要想感受海南的美,一定要慢下来,吃吃当地的小吃。当地人一定会给你推荐一种美食,就是“清补凉”。说起来挺简单的,就红糖水打底,再加上红豆、绿豆、椰子肉等等,各种各样的食物,你自己选择,私人订制。来到这样一家清补凉店里,你会发现单独来的人很少。因为吃清补凉就像其他地方泡咖啡馆一样,是朋友聚会非常好的选择。

    海口骑楼老街的这家清补凉店已经开了三十年。虽然店里还用着最传统的取餐牌儿。可另一边,已经用上了新的支付方式。

    老店不变,支付方式却变了。海南人吃清补凉的习惯不变,碗里的内容却变了。三十年前,清补凉只有简单的红豆、绿豆加糖水。现在,最新潮的还放上了冰激凌。

    海口市民李运全:过去靠海运,我们运输不是很方便。现在交通比较发达了。清补凉(用料)也越来越丰富了。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。