频道

一场圆桌讨论一次思想碰撞 众电影人齐聚海口话电影

  • 南海网
  • 记者 任桐
  • 2018-04-01 11:02
众电影人齐(1/4)
来源:南海网 作者:记者 任桐 时间:2018-04-01 11:02
一场圆桌讨论一次思想碰撞 众电影人齐聚海口话电影

    华谊兄弟创始人、董事长王中军发言。南海网记者刘洋摄

    3月31日下午,在第二届中国(海南)电影投资高峰论坛圆桌讨论中,冯小刚、李少红、王中军等数十位导演、编剧、影评人、影视投资人,就“电影提质”、“舆论与票房的关系”等当前中国影视界的热点话题展开讨论,在交流中碰撞出影视文化发展的闪亮火花。

    内容为王应变机遇与挑战

    中国电影进入了飞速发展的新时期,其中要面对有不少机遇与挑战。针对“2018-2019电影投资风口与观察”议题,华谊兄弟创始人、董事长王中军表示,要客观看待资本的力量,市场正在进入稳健增长的新周期,需要优秀的电影公司在专注内容的同时,通过产业链运作让作品的价值发挥到最大。他同时也强调,整个行业也要关注电影艺术的本身,尊重电影导演等相关创作者,以初心守匠心,促进中国电影市场的健康发展。

    电影要突破院线拥抱互联网

    电影只能在大屏幕上看?导演冯小刚给出了不同观点。冯小刚认为,我们不能被这个说法绊住了。在家看电影可以暂停,或许很自由,效果也挺棒,但是,社会向前发展了,我们有了更多的媒介可以尝试,所以,建议大家,千万不要跟新生事物较劲。冯小刚表示,新生事物有可能使观众看到更多、更完整的好作品,电影导演也能给自己找到更多的生路。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。