频道

吓人!一轿车海南高速上行驶时侧气囊突然炸开

  • 谢佳宁 柴彦明
  • 2018-03-31 10:51
轿车行驶时(1/3)
来源:谢佳宁 柴彦明 时间:2018-03-31 10:51
吓人!一轿车海南高速上行驶时侧气囊突然炸开

    安全气囊爆出车内图

    3月29日,三亚市周先生向国际旅游岛商报反映,3月14日,他驾驶一辆长安凌轩小型汽车行驶高速路上,在未撞车情况下突然安全气囊爆炸,所幸紧急合理处理未酿成事故。其后保险公司认定为非碰撞造成气囊爆炸,不在赔偿范围。三亚丰正华-凌轩售后方陈经理对此表示,厂家认定为撞车引爆气囊,而非质量问题,他只能协调保险公司赔偿,不过要驾驶人承认是因找不到肇事方而达到赔付条件。对陈经理“骗保”的引导行为,周先生表示非常气愤,并表示将维权到底。

    气囊突然爆炸引发车辆变形?

    3月29日,商报记者在长安汽车4S店看到,车辆气囊爆出,副驾驶一侧车辆前保险杠一角脱落,车身左侧严重变形。记者注意到,车辆外壳虽然变形,车门钣金也变形严重,但是车辆车漆等没有任何损伤和撞痕。

    据驾驶人周先生描述,3月14日上午8点左右,自己驱车前往三亚,车座后面坐着一个人,以100km/h在高速路上正常行驶,行驶至定安往琼海方向时,突然车辆安全气囊直接炸开,自己急踩刹车,停在了高速路紧急车道上。

    “幸好不是方向盘那边炸开,不然就出人命了”周先生气愤的说到,随后打电话给保险公司,保险公司过来高速路现场,问了当时的情况,拍了些照片后,说车辆周围100米以内高速路护栏均未发现碰撞痕迹,也没有第三方事故,不属于保险公司的理赔范围,应该是车子质量问题。

    周先生说,随后他联系了4S店说明了情况,4S店说让他自己联系拖车,当自己说无法联系拖车时,4S店说他们可以从三亚去拖,要求周先生先将车开下高速,周先生在高速路开了20多公里后从琼海下来,并且让自己的朋友随车一起回到了三亚。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。