频道

海口琼山三门坡镇妃子笑荔枝喜结幼果长势喜人 电商预订已达500万斤

  • 国际旅游岛商报
  • 王辉
  • 2018-03-31 08:52
荔枝喜结幼(1/2)
来源:国际旅游岛商报 作者:王辉 时间:2018-03-31 08:52
海口琼山三门坡镇妃子笑荔枝喜结幼果长势喜人 电商预订已达500万斤

    一棵棵荔枝树已经开始掉花,枝头挂上了一颗颗嫩绿色的幼果,一幅丰收的景象,让人喜悦。这是3月30日,记者跟随海口市琼山区农林局工作人员前往三门坡镇看到的景象。

    “荔枝是三门坡镇的支柱产业,全镇种植面积达到5.8万亩,有妃子笑、白糖罂等品种。目前该镇的妃子笑开始挂果。”海口市琼山区农林局副局长谭高越介绍。

    在琼山区三门坡镇谭文墟塘边村的荔枝园里,技术员正在指导种植户进行科学技术保果。

    “我们塘边村种植荔枝约3000亩,得益于天气良好的因素,加上农业部门的技术指导,我们改进了种植技术,种植的荔枝不使用化肥,用的是有机肥,荔枝树长得非常好。”塘边村种植户杨丰高兴地说。

    杨丰是海口文龙同发种养专业合作社一名社员,近年来,他在合作社的发动下,通过种植荔枝脱贫致富,盖起了“荔枝”楼,娶了漂亮的“荔枝”老婆。

    “今年天气比较好,预计妃子笑每亩产量能达到2000斤,塘边村的荔枝总产量有望超600万斤,比去年增产近一倍。”琼山区农林局技术人员林小导介绍。

    作为有机肥种植的荔枝,自然得到了商家的青睐。连日来,一些水果电商和收购商纷纷前往三门坡镇,跟海口文龙同发种养专业合作社洽谈,签订预售协议。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。