频道

每个镇至少拥有1个游泳池!琼海这个目标有望7月底实现

  • 南海网
  • 胡丽齐
  • 2018-03-31 08:34
乡镇至少有(1/2)
来源:南海网 作者:胡丽齐 时间:2018-03-31 08:34
每个镇至少拥有1个游泳池!琼海这个目标有望7月底实现

    琼海市实验小学游泳池已建设完工。琼海市教育局供图

     近日,南海网记者从琼海市教育局获悉,琼海市在全省率先研究制定了《琼海市普及中小学生游泳教育实施方案》,该市实验小学游泳池已建设完工。2018年,琼海计划投入资金3760万元用于20所中小学校游泳池建设项目。7月底,将实现每个镇至少拥有1个游泳池的建设目标。

    琼海市教育局相关负责人介绍,在实施游泳池项目过程中,全部由学校作为项目建设业主,实行项目法人责任制、招投标制、工程监理制和合同管理制。20个项目在7月底可全部完工,届时将实现每个镇至少拥有1个游泳池的建设目标。

    按每年达标小学生数量人均500元的标准安排游泳教育教学经费

    为积极推动琼海市中小学校游泳教育全面普及,一方面琼海市逐渐加大游泳教育普及经费投入力度。从2018年起,按照每年达标小学生数量人均500元的标准,其中省奖补200元,市配套300元,安排游泳教育教学经费,统筹用于开展中小学生游泳教育工作以及游泳教育事业发展。2018年,市财政专门安排300万元作为游泳教育培训和管理经费,今后将逐步提高经费保障水平,支持中小学生游泳教育各项工作的开展。

    鼓励购买服务等方式多途径开展游泳教育

    另一方面鼓励各学校根据客观实际,在确保安全的情况下选择游泳教育途径。支持部分学校以购买服务的方式委托有游泳教学资质的社会组织参与开展游泳教学和训练,或聘请有资质的专业团队或个人到学校从事游泳教育工作的途径开展游泳教学训练,通过多途径开展游泳教育,力争到2019年实现游泳教育覆盖全市小学,并确保到2020年,实现“全市中小学毕业生人人会安全游泳”的目标。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。