频道

三十而立!海口东湖三角池:万千闯海人记忆中梦开始的地方

  • 南国都市报
  • 胡诚勇 汪承贤
  • 2018-03-23 09:05
海口东湖三(1/5)
来源:南国都市报 作者:胡诚勇 汪承贤 时间:2018-03-23 09:05
三十而立!海口东湖三角池:万千闯海人记忆中梦开始的地方

    三角池片区改造后湖心岛效果图

    1988年,海南建省之初,10万人才过海峡,有不少闯海人最初都是聚集在海口三角池片区,准备开始他们的闯海梦。

    弹指一挥间,整整30年过去。在这个特殊的历史节点,海口决定实施三角池片区(一期)综合环境整治项目。尤其值得一提的是,这里还将建设一面“闯海墙”,以打造具有闯海文化历史的特色记忆带,让人记住那段激情燃烧的岁月。截至目前,该项目已经基本完成,大部分区域已开始对市民开放,“闯海墙”和湖心岛也在抓紧施工当中。

<<上一图集

下一图集>>

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。