频道

十三届全国人大一次会议海南代表团代表履职精彩发言

  • 海南日报
  • 记者彭青林 况昌勋 周元 陈蔚林 梁振君 李磊整理 图/李英挺摄
  • 2018-03-21 08:45
代表履职精(1/25)
来源:海南日报 作者:记者彭青林 况昌勋 周元 陈蔚林 梁振君 李磊整理 图/李英挺摄 时间:2018-03-21 08:45
十三届全国人大一次会议海南代表团代表履职精彩发言

    编者按

    春回大地,万象更新。3月20日,举世瞩目的十三届全国人大一次会议胜利闭幕。

    16天来,大会审议通过了宪法修正案和监察法,选举和决定任命了新一届国家机构组成人员,决定了一系列影响深远的重大事项,谋划了新时代改革开放发展大计。

    肩负海南人民赋予的神圣使命,满载琼州大地的期待和嘱托,25位海南代表团代表始终以饱满的政治热情和良好的精神风貌,在本次会议期间严格履行职责,认真审议讨论,积极建言献策,把天涯儿女的心声带到了北京,顺利完成了各项任务,实现了本届任期的良好开局。

    新时代是奋斗者的时代。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,激荡新气象、激发新作为,加快建设美好新海南,争创中国特色社会主义实践范例,谱写美丽中国海南篇章。

    本报今天推出跨版,摘录25位代表履职过程中的精彩发言,以飨读者。

    肖捷

    过去五年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺前行,推动我国经济社会发展取得了历史性成就,发生了历史性变革。海南和全国一样,也取得了极不平凡的成绩。今年是改革开放40周年,也是海南建省办经济特区30周年。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于“加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南”的重要指示精神,充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛“三大优势”,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,齐心协力谱写美丽中国海南新篇章。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。