频道

袁隆平在三亚水稻国家公园查看水稻长势

  • 中新网海南
  • 王身专
  • 2018-03-13 09:45
袁隆平访三(1/2)
来源:中新网海南 作者:王身专 时间:2018-03-13 09:45
袁隆平在三亚水稻国家公园查看水稻长势

    袁隆平在查看公园内水稻长势

    3月12日,中国“杂交水稻之父”袁隆平院士携夫人到访三亚水稻国家公园,实地查看袁隆平水稻科研基地南繁科研稻田的种植情况。三亚水稻国家公园总经理代国夫、常务副总经理蒋海燕、副总经理杨言卓及景区相关负责人、水稻科研基地工作人员陪同。

    没有大型车队,没有大队人马,当袁隆平乘坐的一辆小轿车驶入三亚水稻国家公园园区时,在景区入口处等候的工作人员才知道袁院士的到来。当日袁隆平院士身着一件红黑相间的格子衬衣,显得格外精神。他顾不上舟车劳顿,即乘坐电瓶车与工作人员一起直奔水稻试验科研基地,现场听取工作人员汇报工作,查看水稻的长势并详细询问种植培育情况,还给科研工作人员提出了试验田种植的相关要求,交代工作人员要在试验田旁边加上水稻品种、产量的说明牌。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。