频道

陵水首家特殊教育学校开学 首批55名学生入读

  • 海南日报客户端
  • 林晓君 通讯员 符宗瀚
  • 2018-03-13 09:05
陵水特殊教(1/3)
来源:海南日报客户端 作者:林晓君 通讯员 符宗瀚 时间:2018-03-13 09:05
陵水首家特殊教育学校开学 首批55名学生入读

    陵水特殊教育学校举行开学典礼。海南日报记者武威摄

    “眼睛看老师,小手放桌上……”老师一遍又一遍地复述着口中的话,时不时快速走下讲台帮助“出状况”的学生。让人注意的是,这个仅有7名学生的教室里,竟有着三位教师。这是3月12日陵水黎族自治县特殊教育学校课堂里的一幕。

    当天上午,陵水历史第一所特殊教育学校正式开学。该县教科局相关负责人、特殊教育学校全体师生及家长等130余人参加开学典礼。

    “我们学校比较特殊,为确保孩子能安安全全接受教育,学校为每个班级都配备包括班主任、副班主任、生活老师在内的三名教师。”据校长王绍莹介绍,学校目前有感觉统合教室、多感官教室、模拟超市、蒙氏教室、美工教室、手工教室、体育康复教室、律动教室、语训教室等多种功能教室,并建有配套宿舍与食堂。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。