频道

辉煌30年 美好新海南| 30年来海南铁路和民航实现跨越式发展

  • 海南日报
  • 邵长春 通讯员徐武 贺邦
  • 2018-02-14 10:10
30年海南铁(1/3)
来源:海南日报 作者:邵长春 通讯员徐武 贺邦 时间:2018-02-14 10:10
辉煌30年 美好新海南| 30年来海南铁路和民航实现跨越式发展

    海口东环高铁动车缓缓行驶,如巨龙般穿城而过。海南日报记者张茂摄

    30年来海南铁路和民航实现跨越式发展

    构筑立体出行大通道

    2月9日,环岛高铁海口东站前人头攒动,迎来了节前春运高峰,当天海南环岛高铁旅客单日发送量已突破10万人次。为方便旅客尽快过检,海南铁路公司专门招募了220名返乡大学生志愿者,为旅客安全出行保驾护航。

    而就在10多天前,海南航空HU447航班从海口美兰国际机场冲上云霄,成为海南建省办经济特区30周年来开通的首条至大洋洲洲际远程直飞航线。

    如今,乘坐环岛高铁和飞机出行早已成了海南岛内居民和岛外游客的平常事,但对于30年前的大多数海南人来说,那还是一个太过遥远和奢侈的梦想。

    1988年,海南建省之初,十万人才下海南,乘风破浪渡过琼州海峡登岛,成了一代闯海人的共同记忆。他们中很多人不会想到,火车这种庞然大物,有朝一日也会和人一样乘船渡过海峡。

    但正是在那一年,原铁道部第二勘测设计院首次提出“琼州海峡通道”概念,并建议从轮渡着手建设通道。1992年,国务院批准海南铁路通道项目,1997年,由原铁道部、海南省、广东省共同组建粤海铁路有限责任公司。

    1998年8月,总投资达48.1亿元的粤海铁路通道项目正式开工建设。2003年1月,琼州海峡铁路轮渡建成投产,前期主要开办铁路货运业务。

    2004年12月15日,我国铁路史上首对跨海旅客列车海口至广州K408/7正式开行。从此,这条亘古的水道上有了令人激动的连线。

    但海南铁路建设并未止步于此,海南省委、省政府紧抓高铁建设机遇,主动作为,积极争取国家支持,拉开了海南环岛高铁建设的序幕。

    2007年3月,国家发改委批复原海南东环高铁项目可行性研究报告,半年之后,原海南东环高铁就正式开工建设,并于2010年12月正式开通运营,海南自此进入高铁新时代,填补了海南东部地区一直以来没有铁路的空白,与海南既有西环铁路共同构成环岛铁路线。

    2011年7月,国家发改委批复海南西环快速铁路项目可研报告,2013年9月,海南西环快速铁路全线开工建设。考虑到当时全国高铁建设正处于调整期,很多高铁建设项目已暂时搁置,这样的成绩更是难能可贵。

    2015年12月30日,海南西环快速铁路建成通车,与原海南东环高铁构成世界首条环岛高铁,成为海南最靓丽的一张名片;在加快海南城市化进程,推动海南国际旅游岛建设,促进海南经济社会又好又快发展,也发挥着极其重要的作用。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。