频道

便民 | “智能电子站牌”登陆三亚!实时知道公交车位置

  • 三亚日报
  • 辛友
  • 2018-02-13 16:09
三亚“智能(1/3)
来源:三亚日报 作者:辛友 时间:2018-02-13 16:09
便民 | “智能电子站牌”登陆三亚!实时知道公交车位置

    公交车还有多久到站?

    车上是否拥挤?

    线路路况如何?

    ……

    这些困扰广大市民游客们的问题

    今后

    新型智能公交电子站牌

    都会精准告诉你

    2月13日,三亚日报记者从市交通运输局了解到,首批新型智能公交电子站牌将在春节期间登陆三亚。

    据介绍,此次建设的新型智能公交电子站牌系统采用了先进的BLE物联网短程感知和辅助定位技术,能感知到50米范围内进站的公交车辆,将公交车辆实时信息细分为:车辆未发班、车辆距离几站、车辆即将进站、车辆进站4种精准状态。

    遇到上下班高峰期多辆车同时进站的情况,乘客无需在站台上张望、跑动查看后车是不是自己要坐的车,只要抬头看看电子站牌即可。

    智能公交电子站牌内置的蓝牙标签还支持乘客在公交站台通过“微信摇一摇”的方式获取公交服务信息。乘客只要在公交站亭开启手机蓝牙功能,打开微信摇一摇,在微信摇一摇选择“周边”,再选择“当前站台”,即可显示三亚公交线路信息,点击后手机屏幕上就会显示和公交站牌信息同步的数据。这样一来,公交车什么时候能到,自己还需等待多久就变得一清二楚,所有公交信息一目了然。在尚未建设智能公交电子站牌的市区主要路段,也会先在公交站亭内安装蓝牙标签。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。