海南斩断一条持假证跨海运输绿化树木货运专线 4人落网

  • 南国都市报
  • 王燕珍 实习生符小霞 通讯员吴海青 莫翔竣 翁菖海
  • 2018-02-07 10:17
海南斩断持(1/2)
来源:南国都市报 作者:王燕珍 实习生符小霞 通讯员吴海青 莫翔竣 翁菖海 时间:2018-02-07 10:17
海南斩断一条持假证跨海运输绿化树木货运专线 4人落网

    民警在嫌犯彭某住所查获的假证。(警方供图)

    多名货车司机持假证跨海运输绿化树木

    我省跨省侦破首例涉林伪造和买卖国家机关证件案

    证从哪来?竟是这些人干的

    4嫌犯落网;物流业务员200元买假证转手卖司机

    2月6日,记者从省森林公安局获悉,日前,海口市森林公安局斩断了一条由广东至海南的持假证跨海运输绿化树木的货运专线。海口市森林公安局在省森林公安局的指导下,经过缜密侦查,在广东省有关市县森林公安机关及海口市公安局相关部门的支持下,跨省侦破海南首例涉林伪造、买卖国家机关证件系列案件,抓获犯罪嫌疑人4人,缴获伪造的《植物检疫证书》《木材运输证》及制作设备工具一批。

    “假证”初现多名货车司机持假证跨海运输绿化树木

    2016年11月29日,海口市森林公安局接海南省森林病虫害防治检疫站报称,在海口新海港码头查获涉嫌持伪造的《植物检疫证书》和《木材运输证》从广东省运输绿化树木入岛的四辆大货车。

    经民警初查,司机周某尚等4人分别驾驶大货车,持《植物检疫证书》和《木材运输证》从广东省中山、江门等地装载小叶榕等绿化树木,准备运往海南万宁、三亚的工地种植。经与广东省有关林业部门核实,确认周某尚等4人所持证件均为假证。海口市森林公安局同日立为“11.29”伪造、买卖国家机关证件案件侦查,并成立专案组进行全力侦办。

    海口市森林公安局速与广东森林警方形成双边侦查,坚决打击制售假证、将未经检疫的绿化树木入岛行为。通过大量走访取证和深入调查,专案组掌握了一定的证据线索。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。