从儋县到县级市再升格为地级市 跨越发展轨迹清晰有力 儋州:大笔如椽写华章

  • 海南日报
  • 记者易宗平
  • 2018-02-05 11:03
儋州发展轨(1/9)
来源:海南日报 作者:记者易宗平 时间:2018-02-05 11:03
从儋县到县级市再升格为地级市 跨越发展轨迹清晰有力 儋州:大笔如椽写华章

    12根高大的生肖柱一字排开,正前方是儋州市那大镇城北新区热闹的文化广场。今天,到这里散步的花甲老人符在秀感慨地说:“我在儋州住了30年,以前这一带都是荒坡,没想到现在变得这么繁华了!”

    30年,弹指一挥间。

    对于那大城区而言,这是旧貌换新颜的重要时期。往西,投资2.93亿元、长达5.8公里的中兴大街西延线已建成通车,使那大城区新增面积20%。西沿线的雅拉河两岸,已有不少企业布局进驻。往北,城北新区由一片荒凉之地,修通了伏波路、国盛路、文化北路等,如今街道两旁高楼林立、商业兴旺。容纳数万人的文化广场,丰富了市民的文体生活。往东,中兴大道东延线与北部湾大道交汇方向,市建材市场、体育中心、领时国际布局其间。往南,文化南路、兰洋南路、解放南路等沿线,城区改造升级步伐加快。

    “越长越大”的那大城区,是儋州跨越发展的一道缩影。“十二五”时期,全市累计投入城市基础设施建设资金210.38亿元。

    天时人事日相催,冬至阳生春又来。海南建省办经济特区30年来,儋州迎来了发展的春天,经济和社会建设取得长足进步。

    儋州市委书记袁光平表示,首先,要落实省委书记刘赐贵的指示,树立为海南西部服务的大局意识,打破区域观念,实现资源最优整合;其次,实施新型城镇化和乡村振兴两大战略,逐步促进儋州城乡融合发展。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。