海南省反电信网络诈骗中心提醒:这四类诈骗方式要提防!

  • 海南日报
  • 良子
  • 2018-02-05 10:01
海南反电信(1/6)
来源:海南日报 作者:良子 时间:2018-02-05 10:01
海南省反电信网络诈骗中心提醒:这四类诈骗方式要提防!

        春节临近,天南地北的游子们又将踏上回乡的行程。与此同时,一些不法分子趁此机会,本着年前捞一笔回家的心理,开始“马不停蹄”地筹划骗局。从往年公安机关发布的预警看,春节期间,是各类骗局的高发期。

    春节前后,大家要提防哪些骗局?海南省反电信网络诈骗中心汇总了春节期间常见的四类诈骗手法,提醒广大市民不要上当。

    省反诈骗中心提醒

    无论在任何时候,都不要轻易相信陌生来电或短信,保护自己的个人信息安全和财产安全,不给不法分子可乘之机。建议大家妥善保管好自己的身份证件、银行卡、网银U盾、手机等,一旦丢失立即挂失;不要随意丢弃银行卡刷卡消费或使用ATM设备的交易凭条;慎扫不明来历的二维码;连接免费wifi时不登录网上银行、手机银行、支付机构app进行账户查询支付等操作;妥善设置银行卡密码,不使用同一数字、生日、身份证号码等容易被猜测的简单密码,多张银行卡不使用同一密码,并定期更改银行卡密码。别让电信诈骗骗走您这一年的辛苦!

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。