三亚28个公园绿地有望2019年向市民免费开放

  • 南海网
  • 沙晓峰
  • 2018-02-05 07:34
这些公园将(1/3)
来源:南海网 作者:沙晓峰 时间:2018-02-05 07:34
三亚28个公园绿地有望2019年向市民免费开放

    2月4日,正在建设的三亚抱坡溪湿地公园。

    【编者按】党的十九大报告提出要打造共建共治共享的社会治理格局。全省正在开展文明大行动、创建文明岛。三亚拿出“绣花功夫”狠抓城市治理管理,在城市精细化管理上下功夫,在公园建设、文明交通、市容市貌,以及治理管理体制机制方面进行了探索,助力社会文明大行动。今起,南海网特推出《聚焦三亚“绣花式”城市管理系列报道》,进一步解读三亚城市治理管理精细化的“秘决”。

     2月4日,南海网记者从三亚市园林环卫管理局获悉,全市已建成并对市民游客免费开放16个公园绿地。同时,在建8个公园绿地。2018年计划新建月川滨河公园、棕榈滩滨河公园、海坡中央公园、南丁新能源汽车服务基地周边绿地。届时,三亚28个公园绿地的总面积将达到642.4万平方米,有望2019年向市民免费开放。

    “为真正做到‘还绿于民,还景于民’,截至目前,三亚市已建成并对市民游客免费开放公园绿地共有16个,面积达435.1万平方米。”三亚市园林环卫局副调研员王凤山介绍,根据规划,三亚目前在建8个公园绿地,其中新建抱坡溪湿地公园、新岸湿地公园、荔枝沟社区公园、同心家园三期周边街头绿地等4个公园绿地,续建东岸湿地公园、月川生态绿道、林旺大道绿道、迎宾路街头游园。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。