铺前大桥累计投资超40亿元 完成总量82.7%

  • 南海网
  • 张茂
  • 2018-01-28 09:39
直击铺前大(1/5)
来源:南海网 作者:张茂 时间:2018-01-28 09:39
铺前大桥累计投资超40亿元 完成总量82.7%

    鸟瞰铺前大桥。海报集团全媒体中心记者张茂摄

    2018年1月26日,海南省迄今为止规模最大的独立跨海桥梁工程——铺前大桥工程热火朝天施工中。目前,铺前大桥桩基、承台、墩柱全部完工;箱梁总共72跨,已完工55跨;开工累计完成产值约42.1972亿元,完成总量的82.7%。

    据了解,海南铺前大桥横跨海南岛东北部的铺前湾海域,项目起点与文昌滨海旅游公路相接,终点与海口江东大道二期工程相接,大桥连接文昌市铺前镇和海口市演丰镇,是文昌木兰湾规划区与海口江东组团对接的关键节点工程。项目路线总长5.597公里,其中跨海大桥长约3.8千米,两岸接线长约1.9千米。全线采用双向六车道一级公路标准建设。建成后将大大方便海口、文昌两地市民的出行。

<<上一图集

下一图集>>

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。