频道

走进平凡:客栈为家的巾帼掌柜郭玉珠

  • 海广网
  • 何春光 温苡
  • 2018-01-23 16:57
走进平凡:(1/6)
来源:海广网 作者:何春光 温苡 时间:2018-01-23 16:57
走进平凡:客栈为家的巾帼掌柜郭玉珠

    郭玉珠为客人办理入住何春光摄

    海南是旅游大省,海口是进入海南岛旅游的门户之一。在酒店行业竞争愈演愈烈的今天,如何能够从众多精品酒店中脱颖而出是每个酒店管理服务者需要认真思考的问题。而顾客们更关心的是当你身心疲惫地走进一间酒店时,什么样的酒店会让你有种回到家的感觉?什么样的服务会让你有如沐春风般的温暖?什么样的酒店员工会让你有种“ta就像我的亲人”的感觉?带着这些问题,记者来到了位于海口东站附近的慢活式客栈酒店——森林客栈。

    好员工好妻子好妈妈

    “你们好,吃过早餐了吗?”上午九点,记者在森林客栈二楼前台见到了店长郭玉珠。虽说记者与郭玉珠是初次见面,但郭玉珠亲切的话语与温暖的笑容让记者感觉像是见到了多年未见的老友那般熟悉。记者刚与她聊了两句,“不好意思,你们稍微等我一下,好吗?我先去客人那边看看,谢谢。”话音刚落,郭玉珠就往一位酒店客人身边走去。

    在酒店大堂,海南地域特色十足的装潢与精致的空间布局,木质桌椅、书柜带来家一般的温馨、干净整洁的桌面与地面、工作人员温暖亲切的笑容是记者对森林酒店的第一印象。很难让人相信,这样一个温馨整洁、井井有条的客栈都是由记者眼前这个忙碌女人与她的员工组成的8人团队共同打造出来的。

    在大学读书期间,郭玉珠就成为了一名共产党员。2006年,郭玉珠从海南师范大学英语专业毕业。初入社会时,郭玉珠的第一份工作是旅行社的计调。秉持着干一行就要爱一行的行事理念,郭玉珠在旅游行业一待就是8年。2014年,郭玉珠与丈夫搬到了海口市琼山区凤翔花园,为了尽可能的陪伴家人,郭玉珠想找一个离家近的工作。同年,缘分的配合加上实力的帮衬,郭玉珠成功通过应聘考核,进入了凤翔路的城市森林酒店,成为了营销部的一员。2017年8月,郭玉珠被总公司委派到森林客栈东站店出任店长一职。郭玉珠是一个幸运的女人,丈夫的理解,孩子的支持让郭玉珠能够更加全心全意经营自己的事业。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。