拒载!议价!海口一男子乘出租车,2分钟后司机竟让其下车!

  • 直播海南
  • 2018-01-14 13:23
一出租车司(1/7)
来源:直播海南 时间:2018-01-14 13:23
拒载!议价!海口一男子乘出租车,2分钟后司机竟让其下车!

    这几年,随着网约车的飞速发展,对传统的出租车行业造成了很大的冲击。那么,在激烈的竞争压力下,如何做好服务,也成为出租车行业继续走下去的关键因素之一。然而,这两天,我们栏目接到多位市民打来电话,称自己遇到了出租车司机拒载、议价的情况。为此,我们的记者也展开了调查。

    乘客 徐先生:我已经到车上面去坐了,当时我就和那个的士说,我去海甸岛碧海大道那边,他开了两分钟,他看到前面有个客人,他当时他就让我下车,然后他当时让我下车的理由是说,还要去府城接另外一个客人。

    徐先生告诉记者,自己是住在秀英区的福秀小区,打算打车去海甸岛的碧海大道,可因为在网上约不到车,也没有出租车。徐先生就打算去人流比较密集的地方打车,于是乘坐公交车来到明珠广场,在明珠广场,徐先生顺利的上了一辆出租车。

    乘客徐先生:就是我已经在车上面坐了两分钟。

    记者:坐了两分钟了都?

    乘客徐先生:对。

    记者:等于那个车已经开了吗?

    乘客徐先生:对,我认为就是有一个不合理的那个地方就是,就是他准备去府城那边接客人,那就这种情况下,他就不应该停下来拉我这个客。

    根据徐先生反映的情况,记者也来到明珠广场,以乘客的身份,打算去桂林洋或者新埠岛。从上午的9点钟至10点半,记者随机向多名出租车司机说明目的地,都没有遭到出租车司机的拒绝。但从10点半开始,打车的乘客增多之后,情况有了变化。上午10点半,记者见到一辆车牌号为琼A42125的出租车,在乘客下车之后,出租车显示空车的状态,记者上前打算乘坐。

<<上一图集

下一图集>>

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。