频道

海口汽车客运总站试运营首日 更美更快更人性化

  • 南国都市报
  • 2018-01-14 09:04
汽车客运总(1/3)
来源:南国都市报 时间:2018-01-14 09:04
海口汽车客运总站试运营首日 更美更快更人性化

    海口汽车客运总站全景。海南日报报业集团全媒体记者张茂摄

    工作人员

    凌晨5点半到岗服务

    首班车司机喜获红包

    13日清晨5时30分,新客运总站灯火辉煌,工作人员已经早早就位,为迎接第一批旅客的到来做着各种准备。

    5时43分,海口汽车客运总站第一张车票售出。

    6时整,鞭炮齐鸣中,第一班车(海口至屯昌)从海口汽车客运总站发出。

    “新车站比南站更方便。作为新站第一班车的司机,我还收到了发车红包。”该站首发车司机吴师傅激动地说,由于天气冷,发班时间又较早,第一班车上虽然只有几名乘客,但是他仍非常荣幸能够成为新站的首发车司机。

    由于是新车站,应用了不少新科技,这也让吴师傅一时没适应过来。“刷卡验证开启检票通道时,出现了一段小插曲,后来工作人员帮忙解决了。”吴师傅说,新车站试运营第一天需要大家逐渐适应和了解,相信以后的工作开展会越来越顺利。

    另据该车站有关工作人员介绍,试运营当天,为了方便乘客熟悉新环境,提供更好的乘车服务,新客运总站全员到岗,汽车东站、西站还派来增援的工作人员,全力为大家提供服务。

    “今天我们六点就开始工作了,到九点才顾上吃早餐。”负责候车大厅卫生的一名清洁工介绍,来自东站、西站等部门的二十多名增援人员还带来两台新型的扫地机器。“我们一旦发现地面有垃圾或污垢,会第一时间打扫清理。”该清洁工笑着说,新车站的环境很好,他们会把它维护得更干净更漂亮。

<<上一图集

下一图集>>

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。