频道

海口美舍河生态系统修复有成效 华丽蜕变获市民点赞

  • 南海网
  • 陈望
  • 2018-01-14 08:07
美舍河华丽(1/4)
来源:南海网 作者:陈望 时间:2018-01-14 08:07
海口美舍河生态系统修复有成效 华丽蜕变获市民点赞

    海口美舍河七中示范段的美景。实习记者陈瑶摄

    1月13日,海口市治水办组织美舍河沿线居民、社区干部等参观美舍河水体治理和生态修复工作。当天,大家参观完美舍河国兴大道、凤翔公园等三个示范段后,纷纷感慨不到一年的时间,曾经的美舍河脏臭,现在的美舍河已华丽蜕变,水清岸绿白鹭飞。

    七中示范段整治初见成效逢雨不再积水

    “以前这里是逢雨必积水的。”在参观美舍河七中示范段时,来自白沙街道的网格员黄煌红回忆道,为改善这一状况,在对美舍河七中段进行改造时,技术人员通过调整校门口空坪的坡度、在空坪处铺设渗水材料,建设透水挡墙和拓宽河面等一系列措施优化处理了人与河水的自然关系。在河岸的软化处理上,通过对河岸的硬质岸线进行打破,为河道创造了更大的空间,实现生态治水。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。