频道

海南交警动真格了!查“超高”车切割后才放行

  • 南海网
  • 陈丽娜 实习生刘勉
  • 2018-01-13 08:39
海南超高车(1/5)
来源:南海网 作者:陈丽娜 实习生刘勉 时间:2018-01-13 08:39
海南交警动真格了!查“超高”车切割后才放行

    现场查获的“超高”“超载”货车。南海网记者陈丽娜摄

    “这些车普遍都存在私自加高30-60公分在路上跑,再好的路也遭不住压,这些路怎么不烂?”1月12日上午,澄迈县交警大队张斐介绍,“为了多装货物,不少货车擅自改装超高,这次逮到除了罚款,还要全部卸货,把货车车厢切割,车厢达到标准后才放行。”现场司机直呼,“真现场就切啊?”

    据悉,从1月11日开始,海南省交警总队在全省开展为期一个月的“限高、亮尾”专项整治行动,大力查处载货汽车加高车厢栏板、机动车不按规定粘贴反光标识、尾灯不亮等交通违法行为,重点纠正货运车辆、危化品运输车辆、长途客运车辆夜间动态和静态行车安全问题。并掀起猛烈的“切割行动”风暴。截止目前,全省查处超载车辆220辆,其中对53辆改装车进行现场切割,恢复原状。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。