频道

谁来管?海口玉沙路人行道停车点有人抹掉“免费”二字强收费

  • 南国都市报
  • 聂元剑
  • 2018-01-12 08:49
抹掉免费二(1/3)
来源:南国都市报 作者:聂元剑 时间:2018-01-12 08:49
谁来管?海口玉沙路人行道停车点有人抹掉“免费”二字强收费

    中盐大厦门前人行道上的“电动车免费停车点”的“免费”二字被人抹去。

    8日,在海口国贸玉沙路中盐大厦上班的陈先生,把电动车停放在人行道公共免费停车点时遭到一男子强行收取停车费。陈先生向110报警后拨打了《南国都市报》新闻热线投诉,希望通过媒体曝光引起有关部门重视。南国都市记者聂元剑

    市民举报:

    公共免费停车点

    “免费”二字被抹掉

    骑电动车在海口国贸玉沙路中盐大厦上班的陈先生,在1月8日遭遇一件非常气愤的事情。他骑电动车到中盐大厦门前人行道上的公共免费停车位停放电动车,下班出来骑电动车时,一名年轻的男子却拦住他强行收取2元钱的停车费。

    陈先生指出这个停地车位于公共人行道位上,早在“双创”期间已被海口市政府相关部门确定为电动车免费停车点,并在停车点的地上用漆写上“电动车免费停放点”。现在有人把“免费”二字抹掉,强占这个免费停车点收费是违法行为。

    陈先生拒绝缴费,那名收费的男子就不让陈先生骑电动车离开。于是,陈先生拨打了110报警。民警赶到现场后制止了该名男子向陈先生强收停车费的行为。

    事后,陈先生发现等民警走后,这名男子竟然又回到“电动车免费停放点”强行收费。紧临的国贸中心大厦人行道公共免费停车位也被一名老年男子强占,向停放在“电动车免费停车点”的电动车强收1元至2元的停车费。

    陈先生说:“海口市政府早在2015年‘双创’期间,把海口各市政道路人行道上电动车停车处规划为公共的免费停车点,这2人长期强占国贸电动车免费停车点强行收费却没人管,希望《南国都市报》对此曝光。”

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。