频道

寒潮来袭 万宁49个蔬菜基地供应市场

  • 海报集团全媒体中心
  • 袁琛
  • 2018-01-11 09:51
万宁49个蔬(1/5)
来源:海报集团全媒体中心 作者:袁琛 时间:2018-01-11 09:51
寒潮来袭 万宁49个蔬菜基地供应市场

    2018年1月10日,位于万宁的万城镇东方洋常年蔬菜基地,农户在大棚采摘白菜,供应市场。

    为应对寒潮天气,万宁市物价局及时监控27家农贸市场的73个蔬菜直销摊位的价格波动,保证供应市民的菜篮子价格稳定。农业局工作人员在田间地头开展各项技术指导与服务工作,帮助农户采用薄膜覆盖、建立防寒屏障、熏烟增温等措施,减轻菜田寒害。

    万宁现有常年蔬菜基地49个,主要种植菜心、上海青、小白菜、空心菜等30余个品种,常年蔬菜基地露地种植率达98%,大棚种植率达100%;叶菜种植面积占基地种植面积70%以上;蔬菜自给率达90%以上。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。